Новости партнеров

В Ингушетии задержали подозреваемых в обстреле здания УФСБ

В ходе спецоперации, проведенной в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии, были задержаны четверо подозреваемых в обстреле здания УФСБ, расположенного в столице республики, городе Магас. По сведениям агенства РИА "Новости", двое подозреваемых были задержаны еще в момент обстрела здания, еще двое - в результате спецоперации.

Работники местной прокуратуры считают, что в обстреле участвовало как минимум пять человек. О потерях среди боевиков пока неизвестно, однако после осмотра места происшествия возле здания УФСБ были "обнаружены следы крови".

Группа неизвестных открыла огонь из автоматического оружия и гранатометов по зданию администрации президента Ингушетии и региональному управлению ФСБ РФ. Инцидент произошел около 22:30 по московскому времени. Перестрелка продлилась около получаса, огонь по УФСБ велся со стороны селения Али-Юрт. В результате нападения один военнослужащий погиб.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).