В грузинском селе прошло заседание по статусу Южной Осетии

Вечером 28 июля в селе Тамарашени Цхинвальского региона состоялось заседание государственной комиссии Грузии по определению статуса бывшей Юго-Осетинской автономной области в составе единого грузинского государства.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в ходе заседания были приняты решения по формированию составов и утверждению руководителей пять рабочих групп, которые были созданы ранее на первом заседании комиссии. Группы будут работать по правовому и конституционному направлению, по финансовому, по вопросам образования, по вопросам культуры, и по общеэкономическим вопросам.

"Мы сформировали задачи на ближайший период. Задачи условно разделены на две части. Первое - это стратегические вопросы, то есть разделение полномочий центральных и региональных властей, и текущие вопросы - то что должно быть сделано в ближайшее время в регионе", - рассказал по итогам встречи премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

"Следующим шагом будет начало работы по утвержденным направлениям. Все рабочие группы созданы, их руководители представили сегодня приоритеты, по которым они собираются осуществлять свою работу. К 15 августа мы ожидаем первые результаты работы", - отметил в свою очередь госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, координирующий работу комиссии.

Чиновник также выразил надежду, что к работе госкомиссии подключатся представители Южной Осетии, России и Евросоюза, как было решено на первом заседании комиссии.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения