Обнаружены черные ящики разбившегося Ан-12

Обнаружены черные ящики Ан-12, разбившегося утром 29 июля в Подмосковье при вылете с аэродрома "Домодедово". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил представитель аэропорта. По его словам, найдены оба ящика. По уточненным данным, в катастрофе погибли семь человек, а не восемь, как сообщалось ранее.

Самолет вылетел в 04:16 московского времени по маршруту Москва-Омск-Братск. В 04:22 он пропал с экранов радаров. Как уточнил представитель аэропорта, самолет упал с высоты 300 метров и полностью сгорел. Его обломки разбросаны на площади около одного квадратного километра.

Прокуратурой на водном и воздушном транспорте возбуждено уголовное дело по факту падения самолета. Представитель прокуратуры затруднился предположить причины катастрофы. По его словам, "самолет резко упал при взлете через две минуты, причем с отклонением на два километра".

Поисково-спасательные работы на месте катастрофы уже завершены, заявил замначальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов. По его словам, на месте падения самолета жертв и разрушений нет, передает агентство "Интерфакс".

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании "Атран" и имел бортовой номер 93912. Он был выпущен 31 января 1964 года и имел срок летной годности до 14 ноября 2007 года. На борту самолета было лишь десять тонн груза при грузоподъемности в 20 тонн, поэтому версия о перегрузе отпадает, заявили в Росавиации.

Аэропорт "Домодедово" продолжает работать в штатном режиме.