Росприроднадзор защитил нерестилища лосося от "Сахалина-2"

При строительстве 800-километрового нефтегазопровода проекта "Сахалин-2" Росприродназдзор обнаружил грубые нарушения законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС. Компания Sakhalin Energy и ее подрядчики не предпринимают мер против оползней и эрозии. В результате этого грунт сползает со строительных площадок в реки и ручьи, попадая в места нереста лосося.

По результатом проверки, проведенной Росприроднадзором, Комитетом природных ресурсов Сахалинской области и организацией "Экологическая вахта Сахалина" Sakhalin Energy и ее подрядчиков могут привлечь к административной ответственности и временно запретить строительство трубопровода.

Sakhalin Energy занимается разработкой проекта "Сахалин-2", включающего несколько крупных месторождений нефти и газа. 50 процентов плюс одна акция принадлежит "Газпрому", Royal Dutch/Shell владеет 27,5 процента акций, Mitsui - с 12,5 процента, а на долю Mitsubishi приходится 10 процентов компании.

В конце 2006 года, до покупки "Газпромом" доли в проекте, Росприроднадзор подал иск против разработчика "Сахалина-2". Тогда Sakhalin Energy обвинялась в нарушении экологических норм и правил отчетности.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану