Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У журнала "New Times" появится новый главный редактор

Евгения Альбац. Фото с сайта newtimes.ru

Главный редактор журнала "New Times" Раф Шакиров покинет свой пост в ближайшее время, сообщает "Газета.Ру". По имеющимся у издания сведениям, нынешний главред выпустит еще два номера журнала, после чего его место займет Евгения Альбац. Сейчас она занимает пост редактора отдела политики "New Times".

По данным "Газеты.Ру", решение о смене главного редактора было принято издателем "NewTimes" Иреной Лесневской в результате цепочки событий с участием кремлевской администрации. Журнал якобы попросили поменьше критиковать власть и реже публиковать оппозиционные материалы. Однако руководство издания поступило наперекор, решив сделать главным редактором Альбац, чей отдел и является главным источником таких статей.

В то же время радиостанция Эхо Москвы сообщает, что Раф Шакиров опроверг информацию о своей скорой отставке. В телефонном интервью он заявил, что продолжает работать на своем месте.

Раф Шакиров пришел в журналистику в 1991 году. Работал в ИД "Коммерсант", был главным редактором программы "Вести", газет "Известия" и "Газета", еженедельника "Деньги". Журнал "New Times", тогда еще называвшийся "Новое время", возглавил в конце 2006 года.

Евгения Альбац занимается журналистикой около 30 лет. Работала как в отечественных, так и в зарубежных изданиях. Писала для "Известий" , "Новой Газеты" , журнала "Newsweek", газет Washington Post, The New York Times и других. Выпустила четыре книги. Также ведет авторскую программу на радиостанции "Эхо Москвы".