Сбросы воды с Зейской ГЭС продлятся как минимум до 10 августа

"ГидроОГК" не будет уменьшать сбросы с Зейской ГЭС до 10 августа, сообщает РИА Новости. Энергетики пытаются успеть до осенних дождей и паводка снизить уровень воды в водохранилище с 318 до 315 метров.

Позицию "ГидроОГК" поддержал полпред президента в округе Камиль Исхаков, отметивший, что ситуация во многом обусловлена несвоевременным метеопрогнозом. Из 11 метеопостов в области работают только пять. "ГидроОГК" будет участвовать в их восстановлении.

По словам Исхакова, хотя виноватых в затоплении, в общем, нет, задача властей Амурской области - сделать так, чтобы не топило никогда. Полпред уточнил, что существующая система регламентации сброса воды очень громоздка, а особенно плохо прописаны действия на случай возникновения чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс".

Подтопленными до сих остаются дома в островной части села Овсянка и низменных частях города Зея, поселка Заречная Слобода и Бонмак. Всего в них подтоплено 77 домов. Более 400 жителей отселено из подтопленных домов. В населенных пунктах, которые могут попасть в зону подтопления, дежурят свыше 700 спасателей МЧС России.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты