США потеряли в Ираке 190 тысяч автоматов и пистолетов

Американские власти в Ираке не знают о местонахождении 190 тысяч единиц стрелкового оружия, которое поставлялось в страну с июня 2004 по сентябрь 2005 годов и предназначалось для вооружения вновь формируемых иракских сил безопасности, сообщается в докладе Счетной палаты США, опубликованном на сайте ведомства.

Уточняется, что в армейской отчетности не указаны 110 тысяч автоматов АК-47 и 80 тысяч пистолетов. Помимо оружия также пропали 135 тысяч бронежилетов и 115 тысяч касок. В отчете отмечается, что в 2006 году командование предприняло ряд мер для улучшения отчетности, связанной с наличием или отсутствием оружия, однако вскрытые упущения показывают, что эта работа так и не была выполнена в должной мере.

AFP напоминает, что американское командование обвиняет Иран в нелегальных поставках оружия в Ирак для оснащения боевиков. Однако факт пропажи 190 тысяч автоматов и пистолетов, приобретенных самими американцами, показывает, как отмечает агентство, откуда на самом деле получают оружие иракские повстанцы.

Напомним, в конце октября 2006 года вышел отчет Конгресса США, в котором отмечалось, что начиная с 2003 года в Ираке пропало 14 тысяч единиц стрелкового оружия. Более того, Пентагон зарегистрировал серийные номера только у 10 тысяч из более чем 370 тысяч единиц поставленного в Ирак оружия. Всего на обучение и оснащение служб безопасности Ирака США затратили 22 миллиарда долларов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения