Московское правительство захотело скупить региональные аэропорты

Правительство Москвы планирует до 2010 года вложить 55 миллиардов рублей в реконструкцию 16 региональных аэропортов и скупить контролирующие доли в их уставном капитале. Об этом пишет "Коммерсант".

Столичные власти готовы выделить средства аэропортам в Петрозаводске, Иваново, Нижнем Новгороде, Липецке, Калуге, Воронеже, Волгограде, Брянске, Тамбове, Орле, Оренбурге, Курске, Белгороде, Ульяновске, Кургане и Костроме.

По данным издания, правительство Москвы планирует получить экономический эффект от привлечения московского капитала в эти регионы и загрузки собственных компаний - авиаперевозчика "Атлант-Союз" и аэропорта Внуково. В "Атлант-Союзе" подтвердили, что хотят сделать ставку на развитие рынка региональных перевозок, на котором компания пока не представлена. В правительстве считают, что с помощью инвестиций в регионы смогут помочь и столичным строительным компаниям.

Не все 16 аэропортов, включенных в план московских властей, рады приходу столичного капитала. В частности, замгендиректора аэропорта в Кургане Александр Домрачеев уже заявил, что инвестиции от правительства Москвы стали для аэропорта полной неожиданностью.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа