Новости партнеров

Американские композиторы и издатели начали войну с заведениями общепита

Американское общество композиторов, авторов и издателей (American Society of Composers, Authors and Publishers) в понедельник, 31 июля 2007 года, оформило иски к двадцати шести барам, ночным клубам и ресторанам из семнадцати штатов, сообщает The Seattle Times.

По мнению представителей ASCAP, заведения общественного питания нарушают авторские права, включая в своих помещения музыку без предварительной уплаты авторских гонораров. Общество считает, что публичным использованием песен является любое их воспроизведение "вне круга друзей и родственников".

По подсчетам ASCAP, закон об авторских правах распространяется на восемь миллионов записанных песен. За использование любой из них должна быть уплачена комиссия, даже если трек воспроизводится с легально приобретенного носителя.

"Мне это кажется абсурдом. Я лично приобрел диск с музыкой, кроме того, я подписан на услуги платных музыкальных интернет-сервисов. Не знаю, сколько раз мне еще необходимо заплатить за одну и ту же песню", - заявил диджей расположенного в Сиэтле Ibiza Dinner Club, одного из заведений, которым были предъявлены обвинения.