British Airways согласилась выплатить многомиллионные штрафы за топливный сбор

Третья по размеру авиакомпания Европы British Airways зарезервировала 350 миллионов фунтов стерлингов (709 миллионов долларов) для уплаты штрафов за сговор с американской компанией Virgin Atlantic Airways, сообщает Bloomberg. С августа 2004 года по январь 2006 года между авиакомпаниями проводились консультации по поводу повышения цен на билеты из-за подорожания топлива.

Штрафы British Airways придется заплатить американскому Министерству юстиции, а также Управлению добросовестной конкуренции Великобритании. Штраф, который требуют британские власти, составит 121,5 миллион фунтов стерлингов. В общей сложности авиакомпания надеется уложиться в 350 миллионов фунтов стерлингов. Точная сумма штрафов в США станет известна несколько позднее.

Глава British Airways Вилли Волш (Willie Walsh) заявил, что пассажиры компании не переплачивали за билеты, а топливные сборы являются законным способом покрытия издержек.

Американская Virgin Atlantic, скорее всего, будет освобождена от уплаты штрафов, поскольку она добровольно раскрыла все детали сделки.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану