"Система" раздробит каждую свою акцию на тысячу

Одна из крупнейших российских компаний в области телекоммуникаций АФК "Система" объявила о намерении раздробить свои акции в тысячу раз, пишет "Коммерсант". Окончательное решение о дроблении должно быть принято на собрании акционеров 17 сентября.

Уменьшение номинальной стоимости акций компании необходимо для того, чтобы повысить ликвидность ценных бумаг на российских биржах. Сейчас акции "Системы" торгуются на лондонской фондовой бирже (LSE), а также на российских РТС и Московской фондовой бирже. При этом объемы торгов в России крайне невелики, отмечают "Ведомости". По данным издания, это объясняется тем, что на отечественных биржах торгуется только около пяти процентов ценных бумаг компании, а в Лондоне - около 19 процентов.

Сейчас номинальная стоимость акций "Системы" составляет 90 рублей, а реальная - 1220 долларов на РТС и около 1575 долларов на LSE.

АФК "Система" работает не только в телекоммуникационном бизнесе, но также и в финансовом, девелоперском и медиабизнесе. Капитализация компании на LSE составляет около 11,7 миллиарда долларов. Контрольный пакет акций "Системы" принадлежит бизнесмену Владимиру Евтушенкову.

В июле 2007 года крупное дробление своих акций провел Сбербанк, акции которого также торгуются на РТС.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль