Преображение передовицы The Times "Вести" объяснили спецификой своей верстки

Руководство телекомпании "Россия" отвергло обвинения в фальсификации первой полосы газеты The Times, показанной в эфире программы "Вести", пишет "Коммерсант".

Советник главы ВГТРК Олега Добродеева Виктория Арутюнова пояснила, что в своих информационных выпусках канал "Россия" все ссылки на цитируемые издания делает таким образом, что любой текст выглядит как передовица. "Это наша компьютерная верстка: мы даем "шапку" издания, а под нее подверстываем и выделяем цитируемый текст".

В самой британской газете дают иную оценку произошедшего: "Первая полоса газеты The Times в том виде, в котором она была показана "Вестями", поддельная. Показанные заголовок и статья - комментарий одного из колумнистов The Times, опубликованный на одной из внутренних полос газеты 30 июля. Она не являлась ни первополосной, ни новостной заметкой, но личным комментарием. Картинка, показанная "Вестями", дает совершенно неверное представление о первой полосе The Times".

Напомним, речь идет о показанной в сюжете про Бориса Березовского статье "Березовский манипулирует нами, и это стыдно" из приложения к The Times - Times 2, которая усилиями дизайнеров "России" стала выглядеть как передовица основной газеты.

В редакции The Times особенностей верстки выпусков "Вестей" не поняли, в связи с чем и выпустили заявление, в котором назвали показанную газетную страницу "поддельной".