ВВС России получат два полка новейших бомбардировщиков

В ближайшее время на новый бомбардировщик Су-34 будут перевооружены два полка 16-й воздушной армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командующего 16-й воздушной армии генерал-майора Александра Белевича.

По словам командарма, в настоящее время уже определен график перевооружения бомбардировочных полков на новые самолеты. Помимо Су-34, в 16-ю воздушную армию, прикрывающую центр европейской части России, вскоре должны поступить модернизированные штурмовики Су-25, и истребители МиГ-29СМ.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 (индекс НАТО - Fullback) способен поражать как наземные, так и морские цели с использованием различного вооружения, включая высокоточное. Броневая защита кабины экипажа и жизненно важных узлов самолета позволяет Су-34 переносить более тяжелые повреждения, по сравнению с другими самолетами этого класса. Высокий модернизационный потенциал самолета обеспечивает ему срок службы в 30-35 лет.

Ранее сообщалось, что до 2010 года на Су-34 будет перевооружен один из полков фронтовой бомбардировочной авиации. В общей сложности ВВС намерены в течение 15 лет приобрести не менее 300 самолетов этого типа, полностью заменив парк фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения