ХАМАС и "Исламский Джихад" вступили в бой в секторе Газа

Боевики двух радикальных палестинских группировок - ХАМАСа и "Исламского Джихада" - вечером 1 августа вступили в бой в секторе Газа, сообщает Yediot Ahronot.

В ходе столкновений один человек был убит, еще десять получили ранения. Как отмечает издание, поводом для конфликта стал инцидент во время свадьбы, отмечавшейся 31 июля. Тогда боевик "Исламского Джихада" на радостях стал палить из автомата в воздух, что очень не понравилось полиции ХАМАСа, по правилам которой ношение оружия на улицах запрещено.

Когда полицейские попытались арестовать нарушителя, он скрылся в доме одного из лидеров "Джихада" и отказался выходить оттуда. К месту событий стали подтягиваться боевики обеих группировок и открытого противостояния удалось избежать лишь благодаря вмешательству местных общественных деятелей.

Однако на следующий день хамасовцы вернулись к месту событий и попытались арестовать еще одного члена "Исламского Джихада", что и привело к стрельбе.

Как отмечает Yediot Ahronot, в последние недели отношения между двумя группировками значительно ухудшились: ХАМАС требует у "Исламского Джихада" прекратить обстрелы Израиля ракетами "Кассам", а в ответ на это получает обвинения во вмешательстве во внутренние дела самостоятельной группировки.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли