На строительство базы ЧФ в Новороссийске выделено 40 миллиардов рублей

На строительство базы Черноморского флота в Новороссийске выделено свыше 40 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главкома ВМФ России Владимира Масорина.

Главком сообщил, что программа оборудования Новороссийской военно-морской базы рассчитана до 2020 года. В Новороссийске будут базироваться новые корабли, предназначенные для усиления Черноморского флота.

Владимир Масорин также сообщил о планах восстановления постоянного присутствия соединения ВМФ России в Средиземном море, являющимся главным оперативным районом Черноморского флота. "Полагаю, что с задействованием сил Северного и Балтийского флотов здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие Военно-морского флота России", - сказал главком.

Кроме того, Масорин сообщил о готовности ВМФ России сотрудничать с военно-морскими силами Украины, в том числе и во взаимоотношениях с блоком НАТО.

Строительство базы в Новороссийске было запланировано в 90-х годах прошлого века в связи с тем, что в 2017 году истекает срок аренды военно-морской базы Севастополь.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир