Пятничное настроение служащих дорого обходится британскому бизнесу

Британские компании теряют более 50 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов) в год из-за того, что сотрудники хуже работают по пятницам. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исследование компании Employersafe.

По результатам исследования выяснилось, что все большее количество служащих воспринимает последний рабочий недели как неофициальный выходной. Большинство из них дольше обычного не возвращаются с обеда, назначают на пятницу визит к врачу или деловые встречи поближе к дому. Исследование также показало, что во многих случаях деловое электронное письмо, посланное в пятницу, останется без ответа до понедельника, отмечает портал This is Money.

Всего, по данным Employersafe, от невыходов на работу сотрудников по самым разным причинам британские компании теряют до 13 миллиардов фунтов стерлингов в год. Исследователи рекомендуют бизнесменам применять дисциплинарные меры к тем, кто часто не ходит на работу. Они, в частности, разработали специальную компьютерную программу, которая бы следила за активностью служащих в течение дня.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа