Горящий близ берегов Сочи паром придется затопить

Турецкий паром "Бозепе", горящий в нескольких километрах от берегов Сочи, планируют отвести дальше в море и затопить, поскольку потушить его не представляется возможным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по краю Александра Казликина.

С парома уже эвакуирован 31 человек, в том числе 9 человек команды. В настоящее время судно, шедшее из Трабзона (Турция) в Сочи, взято на буксир.

Александр Казликин отметил, что экипаж турецкого судна не воспользовался в полной мере помощью, которую готово было предоставить им МЧС. По словам Казликина паром - "другое государство" и, таким образом, спасатели МЧС не могли самостоятельно принять решение о тушении пожара.

Паром перевозил грузовик с фруктами, легковые автомобили на продажу, а также около 50 тонн мрамора. В действиях по тушению пожара, по последним данным, участвовали 3 катера МЧС, 18 спасателей и несколько судов морпорта Сочи.

Сообщение о возгорании поступило около половины седьмого утра. Водоизмещение парома "Борзепе" - 2491 тонн, его длина - 108,9 метров, а ширина - 16 метров. Ранее сообщалось, что паром принадлежит Сьерра-Леоне.