В Вологде сожгли редакцию местной газеты

Кадр телеканала НТВ, архив

В Вологде произошел пожар в помещении, где располагается редакция издания "Газета 35", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС.

Около двух часов ночи неизвестные разбили окно в здании по Пошехонскому шоссе, 23, вылили в помещение бензин и подожгли. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, однако в результате пожара сгорело все оборудование редакции - компьютерная и оргтехника.

Директор "Газеты 35" Вячеслав Чурсан заявил, что предварительный ущерб от пожара составляет около 300 тысяч рублей. Кроме того, по его словам, жители близлежащих домов слышали ночью сильный хлопок. Главный редактор издания Александр Ильичев считает, что поджег, "скорее всего, это весточка нам перед предстоящими выборами в Госдуму".

Вместе с тем, Ильичев уверен, что произошел именно взрыв, который устроили "из мести, поскольку газета выходила в достаточно критических публикациях, направленных против различных чиновников", передает РИА "Новый Регион".

Он сказал, что очередной номер газеты должен был выйти в понедельник, но этого не произойдет, поскольку уничтожены все готовящиеся материалы и архивы издания. По данным "Интерфакса", "Газета 35" несколько раз меняла владельцев, один из которых, Александр Риммер, крупный вологодский предприниматель, находится в федеральном розыске по подозрению в преднамеренном банкротстве нескольких вологодских предприятий.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей