Ипотечный кризис стоил места президенту одного из крупнейших инвестбанков мира

Уоррен Спектор. Фото с сайта stjohns.edu

Bear Stearns, один из крупнейших инвестиционных банков мира, объявил об уходе президента организации, Уоррена Спектора (Warren Spector), сообщает Reuters. Спектор считался наиболее вероятным претендентом на пост главы компании Джеймса Кейна (James Cayne).

Причиной отставки Спектора стало закрытие из-за американского ипотечного кризиса двух хеджевых фондов Bear Stearns. По данным The Wall Street Journal, инвесторы в эти фонды потеряли свыше миллиарда долларов, а бумаги фондов с начала года подешевели на 27 процентов. В своей работе фонды полагались на вложения в ипотечные бумаги.

Уоррен Спектор занимал пост не только президента, но и директора по текущей деятельности компании (chief operating officer). Пост президента он делил с Аланом Шварцем (Alan Schwarz). Теперь Шварц станет единственным президентом, а текущую деятельность Bear Stearns будет контролировать Сэмюэл Молинаро (Samuel Molinaro). Молинаро сохранит за собой пост финдиректора.

Как отмечает The Wall Street Journal, 73-летний Джеймс Кейн в последнее время зачастую не появлялся в офисе, доверив управление компанией Шварцу и Спектору. 1 августа он попросил Спектора подать в отставку, а 5 августа совет директоров утвердил Шварца в качестве президента.

В начале июня инвесторы начали забирать свои вложения из двух фондов Bear Stearns. 22 июня компания сообщила о том, что займет 3,2 миллиарда долларов во избежание банкротства. 1 августа оба фонда объявили о банкротстве. Днем ранее заявки инвесторов на вывод средств из третьего фонда были заморожены.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир