Ту-214 аварийно сел в Благовещенске с одним двигателем

В понедельник утром в Благовещенске совершил вынужденную посадку самолет Ту-214 авиакомпании "Дальавиа", следовавший по маршруту Москва-Хабаровск. По данным агентства "Интерфакс", авиалайнер приземлился благополучно с одним работающим двигателем.

Информация о неисправности Ту-214 поступила в аэропорт Благовещенска в 7:40 по местному времени (01:40 по московскому), посадка произошла в 08:32 (02:32 по московскому). Благодаря грамотным действиям экипажа и сотрудников всех служб аэропорта никто из находившихся на борту 158 человек не пострадал.

По словам технического директора "Дальавиа" Александра Дубинина, посадка была совершена из-за отказа двигателя, который отработал лишь 2,5 тысячи часов при ресурсе в 10 тысяч часов. Аналогичный двигатель может быть доставлен только воздухом, его нельзя транспортировать по железной дороге.

В 14:00 по местному времени в Благовещенск прибудет дополнительный самолет, который привезет комиссию для расследования происшествия, а пассажиров рейса отправят по месту назначения.

Напомним, 20 мая прибывший из Москвы самолет Ту-214 "Домодедовских авиалиний" также совершил аварийную посадку в этом аэропорту, выкатившись за пределы посадочной полосы на 110 метров. Точная причина инцидента пока не установлена.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина