Вице-губернатора Новгорода будут судить за отдых в Сочи за казенный счет

Дело вице-губернатора Великого Новгорода Николая Иванькова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в понедельник было передано областной прокуратурой в городской суд, сообшает РИА Новости.

Дата судебных слушаний пока не назначена, рассказали представители прокуратуры. Они также уточнили формулировку обвинений, предъявленных вице-губернатору. Иваньков, по данным следствия, в период с 1999 по 2001 годы получал путевки на отдых, не имея законных на то оснований, и неоднократно ездил на служебном автомобиле в отпуск в Сочи и Геленджик, при этом оформляя поездки как командировки. Своими действиями замгубернатора нанес ущерб обладминистрации и Фонду социального страхования на сумму свыше 135 тысяч рублей, считает следствие.

Напомним, что официальные обвинения были предъявлены Иванькову областной прокуратурой 3 июля 2007 года. Что именно вменяется в вину высокопоставленному чиновнику, тогда не уточнялось.

В настоящий момент, сообщает РИА Новости, замгубернатора находится в отпуске. Перед отпуском Иваньков подал заявление об уходе по собственному желанию. С выдвинутыми против него обвинениями Иваньков категорически не согласен.