Эстонский депутат перехитрил кубинские спецслужбы

Депутат правой эстонской партии "Союз отечества" Андрес Херкель 6 августа вернулся из поездки на Кубу и рассказал о том, как, преодолевая сопротивление властей республики, общался с местной оппозицией, сообщает Postimees.

По словам парламентария, "несмотря на усиленную слежку, ему и его коллегам удалось встретиться с лидерами оппозиции - Освальдо Пайа, Владимиром Рока и Мартой Беатрис Рокве". Как именно удалось избавиться от соглядатаев, депутат не объяснил. Кроме того Херкель, а также двое сопровождавших его депутатов из Венгрии и Нидерландов приняли участие в акции протеста, которую организовали жены и матери политзаключенных из объединения "Женщины в белом" (Damas de Blanco).

Как отмечает Postimees, депутатам, которые приехали на Кубу по туристической визе, угрожала высылка за контакты с оппозицией, однако в итоге власти страны ограничились тем, что задержали и выслали их переводчика. Сами парламентарии отделались предупреждением. DELFI, выразил солидарность с "Женщинами в белом", а также отметил, что ситуация, которую он увидел на Кубе, неприятно поразила его сходством с Эстонией до ее выхода из Советского Союза.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар