"Новатэк" прикупил себе газа

Инвесткомпания United Capital Partners (UCP) объявила в официальном пресс-релизе о продаже газовой компании "Новатэку" блокпакетов акций в трех компаниях с поисковыми лицензиями в Ямало-Ненецком автономном округе. Сумму, выплаченную за активы второй по объемам добычи компанией газового сектора, аналитики оценивают в 100-200 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости".

При этом "Новатэк" получил опцион на увеличение доли в трех компаниях до 50 процентов. Пока же UCP оставила за собой 75 процентную долю в компаниях, которые вместе владеют лицензиями на поиск углеводородов на шести участках.

Газета "Коммерсант" пишет, что суммарные ресурсы трех участков оцениваются в 860 миллиардов кубометров газа и 500 миллионов тонн нефти. Если компании удастся перевести часть из предполагаемых ресурсов в категорию доказанных запасов, то капитализация компании может вырасти на 15-20 процентов.

Доказанные и разведанные запасы "Новатэка" составляют 1,7 триллиона кубометров газа (доказанные - 651 миллиард кубометров газа) и 149,3 миллиона тонн нефти и конденсата. Капитализация компании составляет 15,8 миллиарда долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги