ГИБДД Санкт-Петербурга будет собирать налоги и алименты

ГИБДД Санкт-Петербурга совместно с судебными приставами и сотрудниками управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Санкт-Петербургу будет прямо на посту ГИБДД взыскивать штрафы, транспортный налог и даже арестовывать имущество, пишут "Ведомости".

По информации издания, во время прошедшей 2 августа пробной акции, организованной после совещаний руководителей трех ведомств, на посту ГИБДД дежурили пять налоговых инспекторов и три судебных пристава. В ходе акции неплательщиков разыскивали с помощью системы "Поток", обычно используемой для поиска угнанных машин, в которую была загружена электронная база должников по транспортному налогу и база данных исполнительных листов.

Как рассказал изданию представитель УФНС, за два часа инспекторы выдали квитанций на несколько сотен тысяч рублей, в том числе обнаружили нескольких неплательщиков алиментов. Все они получили квитанции на уплату долга и извещение на прием к инспектору, чтобы проконтролировать оплату. Если же приставам попадется должник, на которого есть исполнительный лист на крупную сумму, его имущество, в том числе автомобиль, может быть арестовано.

Как рассказал "Ведомостям" сотрудник пресс-службы УФНС, в ходе эксперимента пройдет еще два рейда, и если результат будет успешным, то проверки станут еженедельными.