В американской шахте под завалом оказались 6 горняков

В результате обвала, произошедшего в понедельник на одной из шахт в штате Юта, в забое оказались заблокированы шесть горняков, сообщает AP.

По предварительным данным, в момент происшествия шахтеры работали на глубине в 425 метров. Руководство шахты, принадлежащей Utah American Energy, затруднилось сообщить точное число горняков, работавших в забое в момент происшествия.

Причина обвала пока неизвестна. Сразу же после того, как стало известно об аварии на шахте, появились сообщения, что обвал породы мог быть вызван землетрясением, но позже эта информация не подтвердилась. Сейсмологи действительно зафиксировали в районе, где располагается аварийная шахта, подземный толчок силой в 4 балла по шкале Рихтера, однако выяснилось, что приборы отреагировали на обвал породы.

К аварийной шахте, расположенной в 225 километрах к югу от столицы штата Солт-Лейк-Сити, прибыли бригады спасателей. По состоянию на 01:00 по московскому времени, аварийно-спасательным бригадам не удалось получить информацию о точном местонахождении горняков и о состоянии их здоровья.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли