В лесах Конго найдено шесть новых видов животных

Экспедиция Общества сохранения диких животных (WCS) обнаружила в неисследованных лесах на востоке Демократической Республики Конго шесть новых видов, сообщает новостная служба Американской ассоциации содействия развитию науки EurekAlert! со ссылкой на пресс-релиз WCS.

Два из найденных видов относятся к семейству землероек (отряд насекомоядных), два — к отряду бесхвостых земноводных (лягушек), один — к подотряду летучих мышей (отряд рукокрылых), один — к отряду грызунов. Кроме того, ботаники экспедиции не смогли идентифицировать около 10 процентов собранных растений, которые отправлены на анализ специалистам. Возможно, среди них также будут обнаружены новые виды.

Экспедиция изучала леса Мисотши-Кабого и Марунга, находящиеся к западу от озера Танганьика. Эти участки были изолированы от основного лесного массива Конго на протяжении последних десяти тысяч лет и потому особенно интересны для исследования. Ранее они были недоступны для изучения, так как с 1960 года в Конго шла непрекращающаяся гражданская война. Членам экспедиции значительную часть пути до места назначения пришлось проделать по озеру, так как дороги разрушены в ходе войны.

Экспедиция продолжалась с января по март 2007 года, в ней принимали участие сотрудники WCS, Полевого музея в Чикаго, Национального центра науки и исследований в Лвиро и Всемирного фонда дикой природы (WWF). "Если за такой короткий период мы нашли шесть новых видов, то поневоле задумываешься, сколько же там всего еще", говорит сотрудник WCS доктор Эндрю Пламптр (Andrew Plumptre).

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики