Немецкий националист попал в тюрьму за отрицание Холокоста

Во вторник административный суд земли Гессен приговорил представителя ультраправой немецкой партии к четырем месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста, сообщает Jerusalem Post.

24-летний председатель Национально-демократической партии Германии (NPD) в Гессене Марсель Велль (Marcel Woell) осужден за высказывания, которые он себе позволил на заседании местного законодательного собрания в марте 2007 года. В частности, тогда Велль призвал депутатов отказаться от выделения субсидий на образовательные поездки немецких школьников по местам нацистских преступлений, таким как музей концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). По словам Велля, путешествия в "места так называемого национально-социалистического террора" служат для "промывания мозгов" школьников.

Вынося вердикт националисту, судья заметил, что высказывания Велля были "спланированной провокацией". Сам Марсель Велль заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Национально-демократическая партии Германии, являющася преемницей гитлеровской NSDAP, не имеет мест в федеральном парламенте. Тем не менее за последние три года представители NDP смогли избраться в законодательные органы двух восточных земель, что возродило в обществе разговоры о запрете партии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения