Глава ФСФР помирил двух депозитариев

Два крупнейших российских депозитария, Депозитарно-клиринговая компания (ДКК) и Национальный депозитарный центр (НДЦ) после совещания с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) решили не доводить свой многомесячный спор до суда. Об этом пишет газета "Время новостей". Контрольный пакет НДЦ принадлежит бирже ММВБ, а ДКК контролирует биржа РТС, уточняют "Ведомости".

Осенью 2006 года НДЦ, являясь акционером ДКК, блокировал решение об увеличении капитала последней. В НДЦ требовали определить стратегию развития депозитария. В свою очередь, биржа РТС, сочла, что НДЦ мешает развиваться их депозитарию. Она намеревалась в случае блокирования 8 августа решения о допэмиссии НДЦ на 800 миллионов рублей подать в суд.

На заседании присутствовал новый глава ФСФР Владимир Миловидов. Несмотря на то, что 8 августа предложение о допэмиссии поддержано вновь не было, теперь депозитарии надеются в течение урегулировать спор, для чего ДКК займется разработкой предложений по собственному развитию. Как пишут "Ведомости", НДЦ не против самой допэмиссии.

Оба крупнейших депозитария будут претендовать на роль центрального депозитария, закон о котором готовят законодатели.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет