При падении военного вертолета на северо-востоке Англии погибли два человека

В результате падения военно-транспортного вертолета SA-330 Puma в Северном Йоркшире вечером 8 августа погибли два человека, сообщает Associated Press. Остальные 10 пассажиров "Пумы" доставлены в больницы с травмами.

На борту вертолета было девять человек личного состава британской армии и три человека экипажа из ВВС Великобритании. Представитель ВВС рассказал, что полет был частью учений на базе Кэттерик. Вертолет упал в лесную зону примерно в 400 километрах к северу от Лондона.

Очевидец происшествия рассказал, что вертолет сначала с грохотом взмыл вверх, а после завалился на бок и упал. Звуков взрыва не было слышно, и огня тоже не было.

Вертолеты с ближайших баз были подняты по тревоге и уже через десять минут после крушения оказались на месте происшествия. Для расследования причин катастрофы создается специальная комиссия, которая начнет свою работу уже вечером 9 августа.

Кэттерик Гаррисон (Catterick Garrison) - самая крупная в Великобритании военная база. На ней служат 9400 военнослужащих и 2000 человек гражданского персонала.