Новости партнеров

Белорусским милиционерам надоело сходство с армянами

У белорусской милиции появится новая форма. Об этом, как пишет Telegraf.by, заявил в четверг глава МВД Белоруссии Владимир Наумов.

По его словам, представители других стран неоднократно обращали внимание на то, что белорусских милиционеров по внешнему виду трудно отличить от их российских или армянских коллег. "Когда смотришь телевизор, очень трудно разобраться, где российский милиционер, где белорусский, где армянский, хотя мы констатируем, что это разные государства", - подчеркнул министр.

Наумов отметил также, что форма одежды милиционеров будет изменена с тем расчетом, чтобы в будущем ее не приходилось переделывать. Для этого, добавил министр, МВД планирует обратиться за содействием к гражданам республики. Но уже сейчас, по словам Наумова, отдельные детали новой формы внедрены, например, светоотражающие элементы.

Отвечая на вопросы журналистов, Наумов сообщил далее, что в Белоруссии не планируется сокращение штатов низового звена органов внутренних дел. В то же время будет продолжено сокращение управленческого аппарата. "Если человек работает в низовом звене, то никакого сокращения штатов его не ожидает. Если он работает в системе управления, то здесь мы будем еще совершенствоваться, конечно", - пояснил министр.