Британские туристы на российском судне пострадали при падении ледника

Восемнадцать британских туристов пострадали в Арктике в результате падения куска шельфового ледника рядом с судном, на котором они совершали круиз, сообщает телеканал Sky News. Двое из них получили серьезные травмы. Также сообщается, что ранения получил один член экипажа. Всего на бывшем российском рыболовецком траулере "Алексей Марышев", превращенном в туристическое судно, находилось 50 пассажиров. По данным телеканала, все они являются британцами.

По сведениям AFP, пострадали 17 британцев и один российский моряк, член экипажа. По данным агентства, серьезные травмы получили трое британцев и россиянин. Все они доставлены в больницу норвежского города Тромсе. Жизни пострадавших вне опасности.

Всего на судне находились 19 членов экипажа. "Интерфакс" уточняет, что большинство из них являются российскими гражданами.

Инцидент произошел вечером в среду, 8 августа, у архипелага Шпицберген, в 300 милях (480 километрах) к северу от Норвегии. Клайв Стейси (Clive Stacey), исполнительный директор туристической компании Discover The World, организовавшей поездку, сообщил, что судно, предположительно, находилось "опасно" близко к леднику Хорн.

После аварии корабль смог самостоятельно пришвартоваться в доке на главном острове архипелага. По словам пресс-секретаря Discover The World, возраст туристов, находившихся на "Алексее Марышеве", составляет от 40 до 70 лет.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло