Губернатор Самарской области собрался уйти в отставку

Губернатор Самарской области Константин Титов в ближайшие несколько дней намерен объявить об уходе в отставку, пишет в четверг газета "Ведомости".

Сразу два высокопоставленных чиновника областной администрации сообщили изданию, что Титов объявил о намерении покинуть свой пост в среду в ходе заседания правительства. По их словам, официально объявить о своем решении Титов намерен 10-11 августа.

Исполняющим обязанности главы региона, по словам собеседников издания, будет назначен вице-губернатор области Александр Нефедов. Заместитель Титова возглавляет и список наиболее вероятных претендентов на пост губернатора Самарской области. Другим кандидатом на этот пост, по данным "Ведомостей", может стать Сергей Сычевов - бывший вице-губернатор, назначенный в январе 2007 года федеральным инспектором по Самарской области.

Константин Титов впервые возглавил Самарскую область в 1991 году. В 2005 году Титов поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии и 26 марта был переутвержден в должности.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж