В Нью-Йорке начались перебои со стейками

Стейк из говядины. Фото с сайта whatwereeating.com

Владельцы нью-йоркских закусочных начали сокращать количество стейков в своем меню, пишет The New York Sun.

По информации издания, причиной этому стало стремление страны перейти на более экологически чистые источники энергии и обрести независимость от иностранной нефти.

Дело в том, что кукуруза, которая является главной кормовой культурой для крупного рогатого скота в Америке, все более активно используется при производстве этанола, который многие называют "топливом будущего". В результате в стране не только вырос спрос на кукурузу, но и появилась тенденция среди фермеров продавать урожай производителям этанола, а не разводчикам коров.

Однако некоторые специалисты считают, что дело не в кукурузе, а в появлении огромного числа маленьких ресторанчиков, подающих стейки. В результате спрос на говядину вырос, она стала более дорогой и ее стало сложно достать. В таком случае, кризис должен затронуть лишь тех, у кого еще не налажены постоянные контакты с поставщиками мяса.

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года