"Цифроград" опроверг сообщение об обысках в своих офисах

В компании "Цифроград" не проводилось обысков, сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе компании. По словам руководителя пресс-службы Татьяны Москалевой, представители правоохранительных органов приходили в офис с проверкой, в ходе которой им были предоставлены требуемые документы, в том числе финансовая отчетность компании за 2006 год. В компании не смогли уточнить цель визита и заметили, что проверка "посмотрела все понемногу".

Ранее сообщалось, что в пятницу 10 августа Генпрокуратура продолжила обыски в офисах компаний "Цифроград" и "Евросеть". Агентство "Новый регион" сообщает со ссылкой на представителя "Евросети", что в центральном офисе сотового ритейлера обысков сегодня не проводилось.

Генпрокуратура начала проверку сотовых ритейлеров в среду 8 августа. Как сообщалось, тогда представители правоохранительных органов посетили офисы компании "Евросеть", а также квартиры ее топ-менеджмента. Впоследствии появилась информация, что следственные мероприятия затронули компании "Цифроград", "Беталинк" и Dixis. В пресс-службе Dixis "Ленте.Ру" отказались комментировать эти сообщения, а с представителями "Беталинка" связаться не удалось.

Правоохранительные органы стали проверять сотовых ритейлеров в связи с громким уголовным делом, заведенным еще 2005 году. Тогда в московском аэропорту "Шереметьево" была задержана рекордная партия в 200 тысяч "серых" сотовых телефонов. Все они предназначались для продажи в России.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану