В Махачкале разогнали митинг

Дагестанская милиция разогнала пикет, организованный в Махачкале у здания правительства республики родственниками похищенных людей. Как передает "Интерфакс", двое участников акции были задержаны, один человек госпитализирован. Собравшиеся выдвигали обвинения в адрес силовых структур и требовали отставки министра внутренних дел и прокурора.

Около 30 женщин, собравшихся у правительства с плакатами, требовали выяснить судьбу своих похищенных родственников - 22 молодых людей, похищенных за последние несколько месяцев. По словам митингующих, их близких увозили неизвестные, одетые в камуфляж. Участница акции полагают, что похищения осуществляют спецслужбы.

Женщины требовали встречи с президентом республики Мухой Алиевым и отказались от предложенной им беседы с главой Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиевым. Через 1,5 часа после начала акции она была пресечена 30 сотрудниками милиции. Сообщается, что они отобрали камеру у сотрудника телекомпании, заснявшего задержание участника акции, и стерли запись. Одну женщину увезли в больницу после того, как ее ударил милиционер.

Лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев, принимавший участие в акции, сообщил, что задержанных мужчин, один из которых оказался случайным прохожим, отвезли в РОВД и обещали отпустить после составления протокола. По словам участников пикета, в понедельник планируется провести аналогичное мероприятие.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар