Британским чернокожим подросткам ищут достойные примеры для подражания

Высокий уровень преступности среди чернокожих подростков Великобритании объясняется низким уровнем жизни и отсутствием у детей достойных примеров для подражания. Об этом пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на исследование, проведенное общественными организациями по работе с черными подростками.

В отчете говорится, что четверо из десяти членов молодежных банд вступают в них не по доброй воле, а либо под давлением окружающих их подростков, либо опасаясь за безопасность своих семей.

При этом ролевыми моделями британских негров, как правило, выступают известные рэперы, которые довольно часто ведут криминальный образ жизни и идеализируют его в своих песнях. В исследовании предлагается популяризовать среди черного населения профессии врача, бизнесмена, учителя.

Кроме того, во многих городах Великобритании возникают своеобразные гетто для чернокожих, где уровень жизни очень низок. Составители отчета считают, что британским неграм не предоставляется достаточно возможностей для "выхода в люди".

Общественные организации настаивают на государственном финансировании социальных программ для чернокожих подростков. Их отчет будет рассмотрен в течение трех месяцев.

Внимание к высокому уровню преступности среди черных подростков привлекли несколько громких дел об убийствах черных детей, включая и дело 15-летнего Джесси Джеймса, убитого в Манчестере в прошлом году во время велосипедной прогулки. Мать мальчика рассказала властям, что Джесси был убит за отказ вступать в местную подростковую банду. В одном Лондоне за 2007 год уже было убито 17 черных молодых людей.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок