США не пустили на учения ШОС

США не смогли договориться с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) о присутствии своих наблюдателей на учениях "Мирная миссия-2007", передает в субботу утром РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря американского посольства в Пекине. В ответ на просьбу о приглашении на мероприятие представители США получили отказ. Ранее ШОС дала согласие на присутствие наблюдателей от Ирана и Монголии.

"Мирная миссия-2007" стали первыми учениями, в которых принимают участие представители всех стран ШОС (Киргизия, Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан). Мероприятие стартовало в китайском городе Урумчи 9 августа, а утром 11 августа состоялось официальное открытие на российском армейском полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области, сообщает агентство "Интерфакс".

В антитеррористических учениях задействованы около 6 тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС, более тысячи единиц боевой техники, в том числе 500 от российской стороны. 17 августа на полигоне "для смотра войск" соберутся главы государств, в их числе - председатель КНР Ху Цзиньтао. Первые учения "Мирная миссия" проводились в Китае в 2005 году.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения