2,5 тысячи иностранцев не могут покинуть аэропорт Лос-Анджелеса

Более пяти часов пришлось простоять в очереди на паспортный контроль иностранным пассажирам, прибывшим в субботу днем в Международный аэропорт Лос-Анджелеса, сообщает AP.

Многочасовая очередь возникала из-за сбоя компьютерной системы, закрывшего сотрудниками пограничного контроля доступ в базу данных, содержащую сведения о прибывающих в США иностранцах. "На основании сведений, содержащихся в этой базе данных, мы принимаем решение, разрешить ли иностранцу въезд в США. Мы не можем работать иначе", - прокомментировал случившееся руководитель службы таможенного и паспортного контроля аэропорта Лос-Анджелеса.

База данных была полностью недоступна с 13:30 до 19:45 субботы по местному времени. К 20:00 субботы ее работу удалось частично восстановить. Уже к 14:30 по местному времени, сообщает AP, все терминалы, обслуживающие международные рейсы, оказались заполнены пассажирами. Пассажирам, чьи рейсы приземлились после 14:30, пришлось по несколько часов сидеть в самолете.

По данным телеканала CNN, проблемы с прохождением паспортного контроля, возникшие в субботу, коснулись не менее, чем 2,5 тысяч пассажиров Международного аэропорта Лос-Анджелеса.

Причина сбоя компьютерной системы пока неизвестна, также специалисты затрудняются предположить, когда удастся полностью восстановить доступ в базу данных. По состоянию на момент написания заметки, решался вопрос о перенаправлении самолетов, летящих в Лос-Анджелес, в аэропорты Лас-Вегаса и Онтарио, штат Калифорния, где компьютерные системы учета пассажиров работают в штатном режиме.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения