Семья Бушей накормила Саркози гамбургерами и хот-догами

Президент Франции Николя Саркози в субботу побывал в гостях в фамильном имении своего американского коллеги Джорджа Буша в штате Мэн, сообщает Reuters.

Буш несколько дней назад пригласил Саркози, отдыхающего с семьей в США, в свое имение в городе Кеннебанкпорт на "частный обед". Визит стал первой встречей один на один действующих президентов США и Франции с момента победы Саркози на выборах в мае 2007 года.

В гости к Бушам, сообщает Reuters, Саркози прибыл "в простых синих джинсах". По мнению агентства, такая форма одежды должна была подчеркивать неформальный дружеский статус мероприятия. Президент США и его супруга встречали французского лидера на подъездной аллее, что, передает Reuters, также является знаком особого дружественного расположения.

Саркози приехал к Бушам без супруги и детей. За несколько часов до обеда супруга президента Франции позвонила первой леди Америки и сообщила, что ни она, ни дети не смогут присутствовать на обеде из-за легкой простуды.

Обед, меню которого состояло из традиционных блюд американской кухни - гамбургеров, хот-догов, запеченной фасоли и черничного пирога, проходил на свежем воздухе на одной из лужаек около теннисного корта.

Во время визита в поместье Бушей, Саркози неоднократно называл своего американского коллегу "другом". "Да, - заявил он, - Мы не во всем согласны друг с другом. Однако даже члены семьи иногда ссорятся, но при этом они не перестают оставаться одной семьей". Буш поддержал своего коллегу, заявив: "У нас хорошие отношения с Францией, хотя и бывали размолвки".

В завершении визита в семейное поместье Бушей, сообщает Reuters, Саркози устроили небольшую экскурсию на моторной лодке. В июле 2007 года Буш принимал в Кеннебанкпорте российского президента Владимира Путина. Его также катали на моторной лодке, однако за обедом кормили не гамбургерами, а лобстерами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар