Семья Бушей накормила Саркози гамбургерами и хот-догами

Джордж Буш и Николя Саркози в Кеннебанкпорте. Фото AFP

Президент Франции Николя Саркози в субботу побывал в гостях в фамильном имении своего американского коллеги Джорджа Буша в штате Мэн, сообщает Reuters.

Буш несколько дней назад пригласил Саркози, отдыхающего с семьей в США, в свое имение в городе Кеннебанкпорт на "частный обед". Визит стал первой встречей один на один действующих президентов США и Франции с момента победы Саркози на выборах в мае 2007 года.

В гости к Бушам, сообщает Reuters, Саркози прибыл "в простых синих джинсах". По мнению агентства, такая форма одежды должна была подчеркивать неформальный дружеский статус мероприятия. Президент США и его супруга встречали французского лидера на подъездной аллее, что, передает Reuters, также является знаком особого дружественного расположения.

Саркози приехал к Бушам без супруги и детей. За несколько часов до обеда супруга президента Франции позвонила первой леди Америки и сообщила, что ни она, ни дети не смогут присутствовать на обеде из-за легкой простуды.

Обед, меню которого состояло из традиционных блюд американской кухни - гамбургеров, хот-догов, запеченной фасоли и черничного пирога, проходил на свежем воздухе на одной из лужаек около теннисного корта.

Во время визита в поместье Бушей, Саркози неоднократно называл своего американского коллегу "другом". "Да, - заявил он, - Мы не во всем согласны друг с другом. Однако даже члены семьи иногда ссорятся, но при этом они не перестают оставаться одной семьей". Буш поддержал своего коллегу, заявив: "У нас хорошие отношения с Францией, хотя и бывали размолвки".

В завершении визита в семейное поместье Бушей, сообщает Reuters, Саркози устроили небольшую экскурсию на моторной лодке. В июле 2007 года Буш принимал в Кеннебанкпорте российского президента Владимира Путина. Его также катали на моторной лодке, однако за обедом кормили не гамбургерами, а лобстерами.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир