Архиепископ Кентерберийский напишет молитву памяти принцессы Дианы

Принцесса Диана. Фото Reuters

Принцы Уильям и Гарри попросили архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса написать специальную молитву памяти принцессы Дианы к 10 годовщине ее смерти. Ожидается, что текст молитвы отправят в приходы англиканской церкви по всей Великобритании, сообщает газета The Sunday Times.

Поминальные службы пройдут 31 августа. На главной церемонии в Лондоне будут присутствовать королева Елизавета II и другие члены королевской семьи, а также британский премьер-министр Гордон Браун и двое его предшественников во главе правительства - Тони Блэр и Джон Мейджор.

В список приглашенных на церемонию также попала нынешняя супруга принца Чарльза герцогиня Корнуэльская Камилла Паркер-Боулз. Она заявила друзьям, что считает своим долгом принять участие в поминальной службе, пишет The Sunday Times. При этом газета отмечает, что в Великобритании нашлись недовольные таким решением, поскольку роман Камиллы с Чарльзом начался еще при жизни Дианы.

На церемонию не приглашены четверо сотрудников, которые долгое время работали с Дианой - дворецкий Пол Баррелл (Paul Burrell), секретарь Патрик Джефсон (Patrick Jephson), охранник Кен Уарф (Ken Wharfe) и личная помощница Виктория Мендэм (Victoria Mendham). Баррелл, Джефсон и Уарф опубликовали воспоминания о Диане, которые принцы Уильям и Гарри считают не соответствующими действительности.

Принцесса Диана разбилась в автокатастрофе в 1997 году вместе со своим другом Доди Аль-Файедом. В аварии также погиб охранник Анри Поль (Henri Paul), находившийся за рулем автомобиля. Именно Анри Поля назвали виновником аварии. Французский суд пришел к выводу, что водитель значительно превысил скорость.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей