Новости партнеров

Вдову Ясира Арафата лишили тунисского гражданства за моральную неустойчивость

Вдову умершего палестинского лидера Ясира Арафата Суху лишили гражданства Туниса, передает газета The Jerusalem Post. Такое решение принял тунисский президент Зин Аль-Абидин Бен Али.

В правительстве страны причины лишения гражданства Сухи Арафат не назвали. Анонимный источник в системе юстиции Туниса отметил, что вдова Ясира Арафата потеряла "моральные и материальные права".

После смерти палестинского лидера в 2004 году Суха Арафат вместе с дочерью Захвой уехала жить в Тунис. Через два года ей было предоставлено гражданство. Отмечалось, что ради этого ей пришлось отказаться от гражданства Палестинской автономии.

По некоторым данным, вдова Арафата уехала из Туниса еще месяц назад и сейчас находится на Мальте. В августе 2006 года СМИ сообщили, что Суха Арафат тайно вышла замуж за шурина президента Туниса Балахсана эль-Трабулси. Вдова палестинского лидера эти сведения категорически отрицала.

NEWSru.co.il отмечает, что в Тунисе Суха Арафат вместе с женой президента Лайлой Бин Али собиралась открыть элитную частную школу. Издание полагает, что Суха Арафат могла повздорить с супругой тунисского лидера, что и привело к ее отъезду из страны.