Новости партнеров

Белорусская милиция испортила пикник Милинкевичу

Пикник белорусского оппозиционного движения "За свободу", в котором принимал участие и его лидер Александр Милинкевич, был прерван после вмешательства сотрудников милиции, сообщает "Телеграф". Сотрудники правоохранительных органов также арестовали аппаратуру, которую арендовали оппозиционеры для этого мероприятия.

Мероприятие состоялось на территории оздоровительного лагеря под Заславлем, в нем приняли участие более 300 человек. По словам заместителя главы движения Юрия Губаревича, собравшиеся обсуждали, в частности, повторную подачу документов на регистрацию, в которой организации недавно отказало белорусское министерство юстиции.

Вечером в лагерь прибыли милиционеры. "Из разговоров мы поняли, что о мероприятии они знали заранее, но не могли нас найти", - сказал Губаревич. Милиция ограничилась тем, что потребовала прервать пикник в 22:30 (за полчаса до его запланированного окончания), а также арестовала аппаратуру. По словам заместителя главы движения, где теперь находится техника, пока неизвестно.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц