Столкнувшийся с паромом в Мраморном море сухогруз оказался украинским

Сухогруз "Семен Руднев", с которым в Мраморном море столкнулся турецкий пассажирский паром, является украинским, а не российским. Об этом, как передает РИА Новости, заявили в Генконсульстве РФ в Стамбуле.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что судно ходит под российским флагом. Агентство со ссылкой на Генконсульстве РФ также сначала сообщало, что сухогруз был российским, а консул по морским вопросам Олег Башкатов отметил, что "среди российских моряков никто не пострадал".

По данным дипмиссии России, столкновение произошло около 12 часов по московскому времени. Сухогруз "Семен Руднев" стоял на якоре и в него врезался турецкий паром Salih Reis-4, который следовал из европейской части Стамбула в азиатскую.

Сухогруз получил незначительные повреждения в носовой части, среди членов его команды никто не пострадал. Олег Башкатов также отметил, что никто из турок серьезных травм не получил. Однако турецкие СМИ сообщают, что ранения получили 30-40 пассажиров парома, причем несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Турецкий паром после аварии своим ходом вернулся к месту стоянки в районе Еникапы в европейской части Стамбула. Причина происшествия пока не установлена.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж