Вице-мэра Рязани подозревают в незаконной продаже городской земли

В отношении заместителя главы городской администрации Рязани Валерия Фурсова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, пишет "Коммерсант".

По версии следствия, Фурсов в декабре 2006 года дал разрешение на продажу асфальтированной автостоянки площадью 0,3 гектара в курортном поселке Солотча по заниженной цене. Этими действиями вице-мэр нанес муниципальному бюджету ущерб на более чем 2 миллиона рублей.

13 августа по этому делу в управлении муниципальным имуществом Рязани был проведен обыск. В пресс-службе администрации отказались комментировать сложившуюся ситуацию, уточнив, однако, что на данный момент Валерий Фурцев находится в отпуске.

Ранее прокуратура района Рязани предъявляла Валерию Фурцеву претензии, связанные с тем, что он не имеет необходимых по закону стажа и образования для работы в должности вице-мэра. Мэрия пока не дала ответа на протест прокуратуры.

Дело Фурцева - уже третье, заведенное на высшего чиновника городской администрации Рязяни. Весной 2007 года в отношении мэра Рязани Федора Провоторова возбудили два дела: о незаконном участии в предпринимательской деятельности и о ложном доносе. Незаконной предпринимательской деятельностью, по версии следствия, также занималась вице-мэр города Елена Шмелева.