Новости партнеров

В связи с крушением поезда Москва-Петербург открыта "горячая линия"

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) открыло "горячую линию", по которой можно получить информацию о пассажирах сошедшего с рельс поезда номер 166 "Невский экспресс", сообщает агентство "Интерфакс".

Родственникам пассажиров предлагается воспользоваться номером +7 (812) 4368813, либо телефоном оперативного штаба: +7 (812) 7684428.

Пассажиры состава, потерпевшего крушение в понедельник вечером в Новгородской области, будут доставлены на Московский вокзал Санкт-Петербурга около 03:00. Туда поданы 12 автобусов, которые развезут их по домам.

В настоящий момент поезда из Петербурга следуют по маршруту Шушары - Дно - Москва, отставание от графика составляет до 6 часов. Как передает РИА Новости со ссылкой на ремонтных рабочих, повреждено около 700 метров пути в обоих направлениях.

Рабочие также подтвердили, что на месте аварии обнаружена воронка. Напомним, ранее представитель "РЖД" предположил, что причиной крушения "Невского Экспресса" стал взрыв. Пострадали 60 человек, госпитализированы 23, состояние троих из них оценивается как тяжелое. Они доставлены на лечение в Великий Новгород.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, прибывший на место инцидента, отметил, что все экстренные службы сработали грамотно и оперативно. Генпрокуратура взяла расследование происшествия под свой контроль.

"Невский экспресс" курсирует ежедневно между Москвой и Петербургом, время в пути составляет четыре часа. Стоимость билетов начинается от 2700 рублей. На рейс в ночь с понедельника на вторник, потерпевший аварию, был продан 231 билет, состав обслуживала поездная бригада в количестве 20 человек.