Российский банк впервые повысил ставки по ипотеке из-за кризиса в США

Образец бланка заявки на получение ипотечного кредита с сайта "Москоммерцбанка"

Москоммерцбанк, один из ведущих российских банков в секторе жилищного кредитования, повысил ставки по ипотечным кредитам на полпроцента-процент. Таким образом, Москоммерцбанк первым среди отечественных финансовых организаций отреагировал на ипотечный кризис в США и возросшие риски невозврата кредитов, пишет "Коммерсант". При этом для лиц с доходом, подтвержденным официально, ставка останется на уровне 10,8 процента годовых в долларах, отмечает "Время новостей".

В банке не скрывают причины повышения ставок по кредитам. По словам первого зампреда правления банка Альберта Хисаметдинова, ипотечный кризис в США вызвал нестабильность на мировых финансовых рынках, что привело к повышению стоимости заимствованных банком средств. Повышение ипотечных ставок позволит сократить темпы прироста кредитного портфеля и позволит сохранить доходность.

Москоммерцбанк в настоящее время выдал ипотечных кредитов на 1,15 миллиарда рублей, говорится на сайте банка. Он занимает лидирующие позиции в списках финансовых организаций, выдающих ипотечные кредиты в Москве и Московской области.

Кризис на ипотечном рынке США разразился еще в начале 2007 года, но остроты достиг только к лету. Из-за недостаточного увеличения стоимости недвижимости неблагонадежные заемщики не смогли рассчитывать на погашение задолженности перед заемщиками в срок, из-за чего под ударом оказались многие финансовые организации. Вскоре кризис перекинулся и на европейские страны, из-за чего сильно просели европейские фондовые индексы.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей