В латвийской Бауске найдены останки советских солдат

В латвийском городе Бауска, где недавно был перенесен памятник советским солдатам, воевавшим с фашистами, найдены останки двух красноармейцев, сообщает DELFI. Их обнаружили в ходе строительных работ на одном из перекрестков.

По предварительным данным, речь идет о солдатах, которые погибли в 1944 году в боях за Бауску. На это указывают, в частности, найденные рядом с костями предметы: котелки, оружие и каски.

О находке, как сообщается, было извещено посольство РФ в Латвии. Останки пока доставлены в городской музей, а личные вещи погибших - в музей краеведения и искусства.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе памятный камень в честь советских солдат, установленный в городском парке Бауски, был перенесен на военное кладбище по решению местных властей.

Представитель компании, которая занималась демонтажем, отметил, что информация о переносе была заблаговременно опубликована в СМИ, "чтобы жители были в курсе событий". Чиновник из местной администрации, в свою очередь, сообщил, что городские власти оплатили перенос памятника, а российское посольство, по его словам, "обещало привести в порядок могилы".

Однако российский посол в Латвии Виктор Калюжный утверждает, что ничего не знал о том, что камень будет демонтирован. "Для нас это стало полной неожиданностью", - сказал посол.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения