Джейсон Борн назвал Джеймса Бонда анахронизмом

Голливудская звезда Мэтт Дэймон, исполнитель роли профессионального убийцы Джейсона Борна в трех кинофильмах, на лондонской премьере последнего из них - "Ультиматума Борна" - назвал Джеймса Бонда, персонажа другой популярной кинофраншизы, "анахронизмом, увязшим в 1960-х и в ценностях этого времени". Дэймона цитирует BBC News.

"Бонд - империалист и женоненавистник, который убивает людей и смеется над этим, он пьет мартини и шутит. Борн - серийный одноженец, его подруга мертва, и он только о ней и думает. Он не пользуется техническими новинками и испытывает вину за содеянное", - пояснил различия между двумя героями Дэймон.

Актер еще не решил, вернется ли он в четвертый фильм о Борне. Он готов будет рассмотреть это предложение при условии, что проектом вновь будет руководить режиссер Пол Гринграсс. Последний, кстати, перед премьерой "Ультиматума Борна" тоже не преминул высказаться в адрес агента 007: "Франшиза о Борне - вовсе не о том, как носить Prada и разглядывать выходящих из моря девушек в бикини. Она о сущности и правде, а не о показухе и поверхностности".

Первые два фильма о Джейсоне Борне - "Идентификация Борна" и "Превосходство Борна" - собрали в прокате более 500 миллионов долларов.

Культура00:0320 октября

Всех святых выноси

Кино недели: новый «Хэллоуин», закат Европы и «Русское краткое»