США будут использовать спутники-шпионы для слежки за своей территорией

Соединенные Штаты начнут использовать свои спутники-шпионы для ведения разведки на территории собственной страны, сообщает AFP.

Слежение за американской территорией будет производиться в интересах правоохранительных органов и антитеррористических структур.

Разрешение на перенацеливание спутников было подписано главой Национальной разведки США Майклом Макконеллом (Michael McConnell) еще в мае 2007 года. По замыслу разведчиков, благодаря этому шагу федеральные и местные силовые структуры получат возможность использовать снимки из космоса для укрепления гражданской обороны и усиления борьбы с преступностью и терроризмом на территории страны.

По словам представителей Министерства национальной безопасности США, основное внимание спутников будет приковано к границе, морским, речным и аэропортам, вокзалам, мостам и другим объектам инфраструктуры.

Предполагается, что полученные из космоса снимки облегчат работу спасателей в случае повторения таких событий, как теракты 11 сентября 2001 года или удар урагана "Катрина" в 2005 году.

Ожидается, что специальный орган управления спутниковой разведкой на территории США будет сформирован к 1 октября 2007 года. Одной из его функций станет выдача различным структурам разрешений на получение фотографий американской территории.

Один из чиновников в администрации США на условиях анонимности заявил, что правительство и соответствующие комитеты Конгресса уже дали добро на выделение денег для финансирования программы, отмечает агентство.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты