Россвязьохранкультура готова вернуть "Би-Би-Си" на FM-частоту

Глава Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) Борис Боярсков, заявил, комментируя решение о прекращении вещания программ Русской службы "Би-Би-Си" в эфире FM-радиостанции "Большое радио", что "Би-Би-Си" всегда может вернуться на FM частоту, передает "Интерфакс".

Для этого, по словам Боярскова, "Би-Би-Си" должна урегулировать вопрос с самим вещателем - "Большим радио, а, кроме того, принять участие в конкурсах проводимых Россвязьохранкультурой по Москве. Правда, как отметил Боярсков, "пока планов выставления частоты по Москве нет".

Боярсков также пояснил, что в программной концепции "Большого радио" не было указано, что "Би-Би-Си" будет осуществлять вещание на его частоте.

"Мы провели проверку по этому факту и сделали предупреждение вещателю о том, что он должен давать в эфире вещание только тем СМИ, которые заявлены в программной концепции и превести свое вещание в соответствие со своей программной концепцией", - заявил он.

Борис Боярсков также отметил, что для того, чтобы урегулировать вопрос, "Большое радио" должно подать в Россвязьохранкультуру соответствующее заявление по изменению концепции вещания, указав в нем те СМИ, кто будет вещать на его частоте.

"Мы рассмотрим это заявление в установленном порядке, в том числе на заседании Федеральной конкурсной комиссии, и можем дать согласие, а можем не дать. Но такое заявление должно к нам поступить, а пока таких обращений не было", - добавил Боярсков.

Со своей стороны, представители Всемирной службы "Би-Би-Си", заявили, что в полном комплекте документов по концепции вещания "Большого радио" четко оговаривается, что только 60 процентов от полного объема вещания станции будет производиться непосредственно "Большим Радио" и еще 18 процентов будут являться программами иностранного производства.

Напомним, что Всемирная служба корпорации "Би-Би-Си" 17 августа получила уведомление от своего партнера, российской радиостанции "Большое радио", что, начиная с 17:00 указанного дня программы "Би-Би-Си" больше не будут транслироваться в ее эфире.

Со своей стороны, "Би-Би-Си" направила письмо в Россвязьохранкультуру с просьбой пересмотреть требование лицензионных органов об исключении программ Би-Би-Си из эфира "Большого радио".

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж