Россвязьохранкультура готова вернуть "Би-Би-Си" на FM-частоту

Глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. Кадр телеканала НТВ, архив

Глава Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) Борис Боярсков, заявил, комментируя решение о прекращении вещания программ Русской службы "Би-Би-Си" в эфире FM-радиостанции "Большое радио", что "Би-Би-Си" всегда может вернуться на FM частоту, передает "Интерфакс".

Для этого, по словам Боярскова, "Би-Би-Си" должна урегулировать вопрос с самим вещателем - "Большим радио, а, кроме того, принять участие в конкурсах проводимых Россвязьохранкультурой по Москве. Правда, как отметил Боярсков, "пока планов выставления частоты по Москве нет".

Боярсков также пояснил, что в программной концепции "Большого радио" не было указано, что "Би-Би-Си" будет осуществлять вещание на его частоте.

"Мы провели проверку по этому факту и сделали предупреждение вещателю о том, что он должен давать в эфире вещание только тем СМИ, которые заявлены в программной концепции и превести свое вещание в соответствие со своей программной концепцией", - заявил он.

Борис Боярсков также отметил, что для того, чтобы урегулировать вопрос, "Большое радио" должно подать в Россвязьохранкультуру соответствующее заявление по изменению концепции вещания, указав в нем те СМИ, кто будет вещать на его частоте.

"Мы рассмотрим это заявление в установленном порядке, в том числе на заседании Федеральной конкурсной комиссии, и можем дать согласие, а можем не дать. Но такое заявление должно к нам поступить, а пока таких обращений не было", - добавил Боярсков.

Со своей стороны, представители Всемирной службы "Би-Би-Си", заявили, что в полном комплекте документов по концепции вещания "Большого радио" четко оговаривается, что только 60 процентов от полного объема вещания станции будет производиться непосредственно "Большим Радио" и еще 18 процентов будут являться программами иностранного производства.

Напомним, что Всемирная служба корпорации "Би-Би-Си" 17 августа получила уведомление от своего партнера, российской радиостанции "Большое радио", что, начиная с 17:00 указанного дня программы "Би-Би-Си" больше не будут транслироваться в ее эфире.

Со своей стороны, "Би-Би-Си" направила письмо в Россвязьохранкультуру с просьбой пересмотреть требование лицензионных органов об исключении программ Би-Би-Си из эфира "Большого радио".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей